Майкл отметил, что, по большому счёту, современные операционные системы довольно похожи на тогдашние — если не учитывать тенденции в дизайне и интерфейсе, поведение и логика работы приложений не особо поменялась.
Не изменилась ни визуальная обратная связь при наведении курсора, ни прокрутка для отображения большего объёма информации, ни двойной клик для запуска приложения, ни другие фундаментальные вещи. Именно благодаря этому сейчас вполне можно представить, как бы работали современные приложения в ту эпоху.
Стоит отметить, что Майкл Фини не просто нарисовал изображения современных приложений в старом стиле, а создал ролик, в котором программы показываются в действии — когда кликается мышка, прокручиваются списки, появляются загрузочные окна.
Дизайнер уделил внимание даже мелочам наподобие глючных анимаций, визуальных эффектов, медленной загрузки и изменения размера окон. Он даже сымитировал медленный интернет (тогда средняя скорость составляла 56 Кбит/с) и дизайнерские наброски интерфейса мобильного приложения в Figma, а также оставил забавную пасхалку в конце видео.
Материалы по теме:
- 7 браузеров на Chromium для Android, которые лучше Chrome. Для продвинутых
10 скрытых опций Chrome, о которых мало кто знает. Например, встроенная подмена локации
Браузер Chrome назвали не в честь Chromium: 12 малоизвестных фактов о нём
Используйте браузер на максимум — 10 действительно полезных расширений для Chrome и Firefox
Слежка Google через браузер Chrome нагружает ПК. Как отключить её
Источник: